屿鱼

一只沉迷老王美色的咸鱼x

aph深坑!

主吃cp好茶!耀我!
高中狗qwq+除了练琴什么都做的艺术生qwq

cp是笙笙!

每日沉迷耀耀美色+学习+搞乐理无法自拔orz

艺考备考+冬眠期ing…

头像是客客画的我女儿!!!

【朝耀】逃婚虽可耻,但是却有用(A朝xO耀|abo设+幼驯染设)④

• 文章名借鉴了日剧《逃跑虽可耻但有用》
  
  
  10.
  
  王耀这一天过得恍恍惚惚,听着自己幼驯染难得的真情告白后也不知道糊里糊涂应答了人家什么,直到亚瑟把他送到家门口,单膝跪地给他来了个吻手礼,王耀才回过神来。
  
  “祝福你,我亲爱的。”
  
  橙黄的灯光光洒在亚瑟身上,勾勒出他温和的轮廓,眼瞳如绿宝石般闪着灵动的光,发丝也染上的淡淡的浅金。
  
  “晚安。”
  
  王耀动了动唇,他显然不是很能接受这个突然变得坦诚起来的发小,他犹豫了一会儿还是悄声回道,晚安。
  
  太犯规了吧。
  
  王耀躲在门后捂着通红的脸,虽然是已经在床上坦诚相待的人了,但对方这么苏的一副绝世好A的样子还是让他的小心脏再一次超速地扑通扑通的跳起来。
  
  以前可能因为是从小看着亚瑟这张脸长大的,对他的颜值并没有什么非常敏感的地方,然而今天这么一细看才发现亚瑟早就长成了一副帅气大小伙的模样了。
  
  那对粗得过分的眉毛安在这张脸上丝毫没有什么不协和的影响,反而浓眉衬得他的绿眼睛深情的要死。
  
  扑通扑通。
  
  想起对方那好闻的信息素,王耀的心再一次乱成一团麻了。
  
  他把头深深埋紧臂弯间,无助地哭泣起来,他想,没有任何出彩地方的自己配得上这么完美的阿瑟吗?
  
  发情期的Omega总是敏感的,平日里被刻意忽视的自卑感油然而生。
  
  王耀很害怕,他一遍又一遍问着自己,凭什么这么完美的阿瑟要对自己死心塌地?为什么阿瑟偏偏喜欢上并不出众的自己?
  
  会不会有哪一天,有一个完美的Omega,能与亚瑟并肩的Omega吸引去了亚瑟全部的目光?
  
  逃吧?
  
  Omega的鸵鸟心理发作了,这个节奏对于他而言还是太快了,他真的需要好好冷静冷静。
  
  逃婚吧。
  
  入秋的夜晚微凉,即将步入婚姻大典的Omega陷入了甜蜜又痛苦的婚前恐惧症。
  
  
  11.
  
  古人有句话说得不错,三十六计,走为上计。
  
  王耀正是彻底贯彻落实这句话了。
  
  有啥问题先理清楚关系再动手解决不好吗?这么大的压力下来,还是先缓两口气再说也不迟啦。
  
  嗯,典型的鸵鸟心理了。
  
  那么亚瑟呢?亚瑟•柯克兰是那种一旦认定了就会抓住一切机会得到它的机会主义者。
  
  虽然平日里支支吾吾的,但要出手的时候可比谁都快准狠。
  
  这样的两个家伙凑在一起,总得发生些什么有趣的事情不可,比如逼婚逃婚啊,或亦是童年时为数不多的争执。
  
        12.

  中二时期的王耀曾少女心爆发地喜欢上了学校对街娃娃机里的一只毛茸茸的戴着绅士帽的熊猫玩偶。
  
  但奈何从小接受正统种花思想的王耀同学不敢乱把钱花在抓娃娃这种与学习无关的事情上,每次上学也只敢放慢脚步匆匆瞟上两三眼再跟上亚瑟的脚步往学校跑。
  
  中二期的亚瑟•柯克兰同学是个天不怕地不怕的抓住一切机会的极端机会主义者。他一看王耀犹犹豫豫的样子就心生烦意,喜欢的东西就要去拼命争取啊?不去试试怎么知道能不能做到?
  
  终于某天放学,亚瑟忍不住抓住了目光不停瞟着娃娃机的王耀,从口袋里掏出他省了三个星期的早餐钱,哗啦啦地投进娃娃机里,一把把王耀往机子前推。
  
  “耀,我们轮着玩,我这零钱太多了带着怪重的,走起路来哐当哐当的不方便……”
  
  然后王耀就怂了,摇着头从亚瑟身边逃走了。亚瑟追也不是,不追也不是。实在没办法,只能一个人硬着头皮,努力回想着前几个晚上在网上学习的抓娃娃技巧,一次又一次地尝试,终于在天黑前把娃娃抓到了手。
  
  但也因此,两个人破天荒地的闹了一次矛盾。
  
  “阿瑟不应该把钱花在这些没有意义的事情上,这样是不好的!”
  
  “那耀一直躲避自己喜欢的东西,难道这样就好了?”
  
  “这不是喜不喜欢的问题!”
  
  “不!明明就是因为你不敢承认自己喜欢这么小女生的东西!”
  
  中二期的亚瑟像个带刺的海盗,在叛逆期的反应条件下发酵着,语气也变得刻薄起来,惹得王耀气得直掉眼泪,转头就跑。
  
  少年们一个只想逃,一个不愿找,就这么冷战了好几天。
  
  后来也记不清是谁先低了头,总之最后那只娃娃还是乖乖巧巧放在了王耀床头,伴着少年夜夜入睡。
  
  13.
  
  王耀再一次逃了。
  
  亚瑟忍住了心中的怒意,早知道昨晚应该死活拉着王耀在他家睡下的。但奈何他就是对王耀的请求狠不下心,对方一个含泪的“我还是回家睡比较好吧”就轻轻松松说服了自己。
  
  都到谈婚论嫁的地步了,那只小鸵鸟居然还逃?
  
  走之前还不忘给他发条信息说彼此要冷静一下,亚瑟真不知道是该夸他有长进还是要说他没出息了。
  
  老婆逃婚怎么办?
  
  找呗。
  
  不然还能怎么办。
  
  —tbc—
  
• 一个好茶夫夫兜兜转转终于结婚的故事。
  
• 国庆连更(๑>؂<๑)
(我居然连更四天了!快夸我!!!)
• 甜到爆炸不甜不要钱!
  
•争取五篇内完结感觉有点不靠谱了那就六篇内完结叭!
(本来痴心妄想今天就完结的1551)
  

—我是屿鱼,
我为自己带盐(๑•̀ㅂ•́)و✧
  
—于2018.10.4 晚
  

评论(10)

热度(87)